首页  学工动态
环境与资源学院开展2024年就业指导宣讲会

3月24日,环境与资源学院联合百鹿汇团队在西七321成功举办了一场别开生面的就业讲座,参加讲座的有今年即将毕业的2020级学生,以及2025年面临毕业的2021级学生。本次讲座旨在帮助学生们了解就业市场形势,准确的自我定位,掌握求职技巧,为未来的职业发展奠定坚实基础。

讲座伊始,百鹿汇团队的专家们针对环资学院不同专业的就业方向和前景进行了详细解读,让各专业的学生对就业市场的现状有了更为全面的了解;随后,专家们通过游戏环节帮助学生提升自我认知,促进他们从兴趣、性格等方面更清晰的认识自己并初步确定职业规划路径;最后,专家们通过模拟面试等互动环节从简历撰写、面试技巧、求职技能三个方面对同学们进行了就业指导。学生们纷纷表示,通过此次讲座,他们不仅获得了宝贵的就业信息和求职技巧,还学会了如何更好地制定自己的职业规划,收获颇丰。

此次讲座的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的就业指导和职业规划建议,也进一步提升了学校的人才培养质量和社会影响力。学院将继续加强与企业和机构的合作,为学生们提供更多优质的就业服务与指导,助力他们实现自己的职业梦想。(环资学院 曹竹 刘菊/文  刘菊/图  )