首页  学工动态
本科生环境党支部开展百亩李子园“以劳铸魂,赋能振兴”主题党日活动

为让支部同志在实践中了解国情,探寻乡村振兴的良策,为乡村振兴事业发展添砖加瓦。同时切实提升劳动教育成效,实现多层次、多渠道探索育人模式,从而深入推进校园文化实践,深化文化自觉与文化认同。本科生环境党支部书记陈亚峰带领10名支部同志于2024年3月23日赴绵阳市游仙区新桥镇红星村,并联合其党总支委员会共同开展“以劳铸魂,赋能振兴”百亩李子园劳动教育主题活动,新桥镇红星村支部书记陈兵与新桥镇环保办主任黄果全程参与。

三月风光一岁无,杏花欲过李花初。绵阳游仙区新桥镇的红星村为响应乡村振兴的号召,结合该村水土实际,引进了五月脆李和蜂糖李,引导村民广泛种植。每当李花盛开,“李花怒放一树白,遥望疑是春飞雪”;而在李子成熟之际,会吸引一大批的游客前来购买。以李花带热旅游,以李果带富老百姓,形成了集‘赏花、采摘、休闲、娱乐’为一体的乡村旅游和产业发展格局,促进乡村振兴高质量发展。

在陈书记和黄主任的带领下,本科生环境党支部先后前往了污水处理厂红星村党群服务中心李子园实践基地这三个地方。在污水处理厂中,因其与环境专业相关,黄主任细心为支部同志讲解了污水处理厂的运行方式,丰富了支部同志的实践经历;在红星村党群服务中心,陈书记和黄主任依次为支部同志讲述了现阶段红星村的发展情况和问题,强调了种植李树,发展农业是目前红星村振兴的主要途径;李子园中,在陈书记和两位主任的带领下,环境党支部的同志们纷纷手拿锄头,下地除草,亲身感受劳动的魅力。红星村,在农旅一体化的过程中,必将如它的名字一般,红星照耀。

此次活动的圆满成功,充分展现了本科生环境党支部成员的团结协作精神和锐意进取的担当意识,进一步激发了热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的赤诚情怀。支部同志们将继续保持这种饱满的热情和务实的作风,不断提升自身的综合素质和实践能力,为推进乡村振兴、建设美丽中国贡献更多青春力量。本科生环境党支部苏玉/ 陈亚峰/

返回上一页