首页  新闻动态
喜讯:西南科技大学环境与资源学院党委入选第四批新时代全国党建工作标杆院系培育创建单位

近日,教育部公布了关于第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作单位名单我院党委入选“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,为西南科技大学首次获评分党委。近年来,学院党委以创建全国党建工作标杆院系为契机,学院围绕“地矿背景、非矿特色、生态贯通”的发展主线,不断强化国家非金属矿产资源开发与环境保护特色,以一流的党建引领一流学科建设,推动学院高质量发展。

党建工作标杆院系是新时代高校党建“双创”工作的重要内容,也是提升党建工作的重要抓手,目的在于典型引领、以评促建。此次获批为全国高校党建工作标杆院系培育创建单位,是我院教工第七党支部(现为教工实验室党支部)在2018年入选教育部首批全国党建工作样板支部培育创建单位基础上再获殊荣,表明我院党建工作迈上了一个新的台阶。

近年来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要指示批示精神,积极落实管党治党的主体责任,以创建党建工作标杆院系为抓手推进学院党建工作,对标党建工作标杆院系“党组织领导和运行机制到位”“政治把关作用到位”“思想政治工作到位”“基层制度执行到位”“改革攻坚和推动发展到位”要求,深入实施“党建领航”“铸魂强师”“夯基固本”“鸿鹄成才”“汇川助力”五大工程,有效提升了学院的党建整体水平,为学院党建工作和业务都取得丰硕成果,进一步推动学院高质量发展。

我院将以此次获批第四批全国高校党建工作标杆院系为契机和抓手,细化建设方案,围绕建设目标落实建设举措,不断提升学院党建工作水平,为学院发展提供更为坚强有力的组织和政治保障。(环资学院 邹高祥)