首页  学工动态
星火教育|习近平新时代中国特色社会主义思想解读 ——地质地信党支部举行“支部书记讲党课”主题学习活动

进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强青年学子的政治理论素养,环资学院地质地信党支部3月30日19:00在西七311教室支部书记讲党课主题学习活动。本次活动由支部书记郑立琴对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了详细解读,支部成员、积极分子以及递交入党申请书的同学们参与了此次活动,共同聆听党课并交流学习心得。

活动伊始,郑老师强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性和紧迫性,号召大家要以此次学习为契机,不断提升自身的政治觉悟和业务能力。随后,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、回答的重大时代课题、主要内容历史地位以及如何学好用好等方面进行了深入讲解。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在中国特色社会主义进入新时代的历史条件下创立的,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。这一思想深刻回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,为新时代党和国家事业发展提供了科学指导和行动指南。

活动最后,大家交流学习体会,纷纷表示,通过此次学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识和理解,将以此为指引,不断提升自己的思想政治觉悟,为共产主义事业的发展不断奋斗。此次活动不仅强了支部成员的思想政治教育,也为推动地质地信党支部的高质量发展奠定了坚实的思想基础。未来,地质地信党支部将继续加强政治理论学习,不断提升组织力和凝聚力,为党的事业贡献更多力量。(环资学院地质地信党支部 郑立琴何媛媛/  周意萌/图)